Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, ажурными и очень вкусными.
Ингредиенты
- молоко – 2 стакана,
- сахарный песок – 4 ст.л.,
- подсолнечное масло – 4 ст.л.,
- крахмал картофельный – 2 ст.л.,
- мука – 2 стакана,
- кипяток – 1 стакан,
- яйца – 4 шт.,
- соль – 1/3 ч.л.,
- ванилин – по желанию и по вкусу.
Приготовление
1. Разбить в миску яйца, добавить соль, сахарный песок и ванилин. Взбить.
2. Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), подсолнечное масло и продолжить взбивать.
3. Влить кипяток, добавить крахмал и тщательно перемешать.
4. Затем всыпать муку, добавляя понемногу, чтобы не было комочков. Тщательно перемешать.
5. Нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом и жарить блины на умеренном огне до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #выпечка_во #блины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев