Этот рулет можно также печь с вишней, абрикосами или другими фруктами, - в любом случае получается очень вкусно.
Ингредиенты
- творог – 1 пакет (250 гр.),
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- мука – 300 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- яблоки – 2 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.,
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
1. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем теста.
2. Растопить сливочное масло и тщательно перемешать его с творогом.
3. Яйцо взбить с сахарным песком.
4. Соединить взбитое с сахаром яйцо с творогом и мукой. Замесить мягкое тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
6. Достать из холодильника тесто, раскатать на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 0,5 см.
7. Разложить на тесто нарезанные яблоки и присыпать сахарным песком (по вкусу). Свернуть в рулет.
8. Выпекать рулет в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до румяности.
Готовый рулет можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #выпечка_во #рулет #творог #яблоки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев