– Ежегодно в этнографическом комплексе проводят не менее 30 мероприятий, которые посещают свыше 100 тысяч человек. Каждый муниципалитет края организует работу своего подворья, привозит местные творческие коллективы, устраивает выставки и мастер-классы народных умельцев. Летом проходят тематические фестивали, где представлены кулинарные традиции, обычаи казачьих праздников, - сказал заместитель министра культуры региона Юрий Миланко.
Гастрономический праздник «Кумушки-голубушки» соберал гостей на дегустацию любимого на Кубани летнего блюда – окрошки. Ее приготовиои на кефире, минералке, квасе, сыворотке, с рыбой, колбасой или мясом. Секретные рецепты привезли из разных уголков Кубани. Гостей угощали целой тонной прохладного яства.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1