Продукты:
Бульон:
любые куриные части , я использовала куриные крылья
лавровых листа - 2 шт.
горошин душистого перца - 6-7 шт.
крупные картофелины - 2 шт.
зажарка:луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чесночные клецки:
тесто:
муки (сколько возьмет тесто) - 130 гр.
яйцо - 1 шт.
соли - 0.5 ч.л.
растительного масла - 1 ст.л.
масляно-чесночная начинка:
мягкого сливочного масла - 30 гр.
зелень (петрушка или укроп)
зубчик чеснока - 1 шт.
утварь: кастрюля объемом 3-3.5 литра
Приготовление:
Приготовить куриный бульон: в сотейник выложить курицу, положить лавровый лист и душистый перец горошком, налить воды и поставить вариться.
Не забывать снимать пенку с бульона.
Приготовить зажарку: морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
Картофель нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить тесто на клёцки: в миску выложить муку, добавить яйцо, растительное масло и соль.
Замесить тугое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто положить в пакетик и дать полежать.
В кастрюлю выложить картофель, налить воды, чтобы картошка покрылась водой.
Готовое мясо выложить на тарелку.
Бульон процедить через сито в кастрюлю с картошкой.
Туда же выложить мясо.
Поставить кастрюлю на плиту и варить до полуготовности картофеля.
Приготовить масляно-чесночную начинку: в мягкое сливочное масло добавить мелко нарезанную зелень и натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Выложить начинку и распределить ровным слоем.
Скатать в рулет.
Нарезать рулет на небольшие "шайбочки".
Когда картофель будет почти готов выложить зажарку и нарезанные клёцки.
Посолить по вкусу, поперчить.
Варить минут 8-10.
Супчик готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев