Этому рецепту уже около 100 лет. Его придумал знаменитый венгерский ресторатор и автор замечательных книг Карой Гундель. Кстати, те легендарные блинчики, что много лет подавали в московской «Шоколаднице», тоже были сделаны по рецепту Гунделя, только об этом мало кто знал. Начинка из орехов и изюма под шоколадным соусом сама по себе настолько богата и хороша, что блинчики лучше брать тоненькие, без дрожжей и лишних вкусовых добавок.
Изюм замочить в роме на 2 часа. Грецкие орехи размолоть в блендере, но не очень мелко. Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут. Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом. Выжать из апельсинов сок. Цедру одного из них нарезать тонкой соломкой. Соединить в маленькой кастрюле сок, изюм и цедру, добавить сахар и варить на самом мелком огне до консистенции сиропа, время от времени помешивая. Добавить замоченный изюм вместе с ромом и варить до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя. Добавить орехи и какао, перемешать и влить сливки. Готовить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, до консистенции густой каши. Затем полностью остудить. Выложить по 2 столовых ложки начинки на край каждого блина и разровнять. Завернуть блины трубочками и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Перед подачей на стол посыпать через мелкое сито сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Слюнки потекли!
Спасибо за старинный рецепт блинчиков.