автор: aniabochkareva6782
Торт диаметром 20, 5см
Мой бисквит рассчитан на три коржа, но я использовала 2.
3ст.л растительного масла 4желтка 4 белка
150г сахара
1ч.л. лимонного сока
1ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1ст.л. какао +1ст.л крахмала +100г муки –всего сухих ингредиентов 125г
1. хорошо смешать венчиком в миске желтки, растительное масло и лимонный сок
2. взбить белки до пены + соль и продолжая взбивать, постепенно всыпать порциями сахар, взбить до устойчивых пиков, состояние «птичий клюв»( не перебить!)
3. добавить 1ст.л взбитых белков в желтковую смесь. Размешать, а потом очень аккуратно, частями, добавить остальные белки, перемешивая снизу вверх лопаткой, стараясь не выпустить воздух из теста
4. форму 20см на дно проложить бумагу для выпечки, бока не смазывать, но я и бока прокладываю, но нужна самая дешевая бумага, без силиконового покрытия, духовку нагреть до t – 175-180гр, но учитывайте особенности своей духовки, выпекаем масляный бисквит, 35-40мин. Он хорошо поднимется!
5. Остужать его вверх ногами, установив на 4 стакана. Остывший бисквит кладем в целлофановый пакет и на ночь в холодильник, он будет вкуснее и легче разрезать на коржи
Крем:
400г маскарпоне ( у меня был сливочный сыр)
200мл сливок 33%
125г сах.пудры
5г желатина ( у меня доктор Эткер быстрорастворимый)
30мл молока
1. маскарпоне комнатной температуры растереть с сах.пудрой
2. молоко нагреть до 65 град, и растворить в нем желатин
3. ввести желатин в маскарпоне венчиком на небольшой скорости миксера
4. взбить холодные сливки и ввести их в крем
Ганаш:
160г шоколада 70%
160мл сливок 33%
1. натереть шоколад на крупной терке
2. сливки довести до закипания, вылить на шоколад. Дать постоять минуту, затем аккуратно перемешать
3. полностью остудить
Глазурь для покрытия торта:
170мл сливок 33%
150г шоколада 70%
1 ч.л растительного масла
1. натереть шоколад на крупной терке
2. сливки довести до закипания, вылить на шоколад. Дать постоять минуту, затем аккуратно перемешать
3. добавить раст.масло
4. остудить до 32 град и покрыть торт
Перед сборкой разогреть в сотейнике сироп от абрикосового варенья и немного коньяка (можно без него, просто добавьте чуть-чуть воды) – для пропитки коржей
Сборка в кольце с ацетатной пленкой:
1.Кладем корж, слегка пропитываем горячим сиропом
2. выкладываем половину крема и на 15 мин. убираем в морозилку
3.выкладываем ганаш из кондитерского мешка и на 15 мин убираем в морозилку
4.выкладываем вторую половину крема 5. второй корж –пропитанный снизу горячим сиропом
На ночь убрать в холодильник. На следующий день верх торта пропитать горячим абрикосовым сиропом с коньяком и торцы бисквита тоже
Приготовить ганаш и покрыть торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев