Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 кг.
Петрушка - большой пучок
Морковь - 350 гр.
Острый перец
Чеснок - 4-6 зубчиков
Растительное масло - 130 мл.
Уксус (9%) - 130 мл.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Приготовление:
Такую банку с перцем по-корейски съедаем за раз! Понадобится 1 кг болгарского перца в очищенном виде. Его необходимо нарезать полосками.
Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски и отправляем к перцу.
Большой пучок петрушки мелко нарезаем и отправляем к овощам. Добавляем измельчённый чеснок и острый перец, нарезанный колечками. Также добавляем 1 столовую ложку приправы для моркови по-корейски, 3 чайные ложки соли и 5 столовых ложек сахара.
Вливаем 130 мл 9% уксуса и 130 мл растительного масла.
Всё тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 4 часа. Замаринованный перец раскладываем по чистым баночкам, плотно утрамбовывая его. По наполненным баночкам разливаем маринад, в котором мариновался перец.
Воду наливаем до плечиков банок и ставим на огонь. С момента закипания стерилизуем 25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1