Цветки и листья иван-чая оказывают выраженное противоопухолевое действие, что подтверждено научными исследованиями.
Экстракты листьев этого растения обладают противовоспалительным, антиоксидантным, антимикробным и обволакивающим полезными свойствами, кроме того, иван-чай кипрей узколистный обладает антипролиферативным действием. Благодаря этим качествам растение является перспективным средством для лечения заболеваний предстательной железы (простатиты, ДГПЖ, рак).
Настой или отвар листьев назначают также при язвенной болезни желудка, гастритах и колитах, местно – для полоскания при воспалениях верхних дыхательных путей и примочек на язвы и раны. В народной медицине, кроме того, настой используют при мигрени, бессоннице и олигоменорее.
В царской России прекрасно знали о целебных свойствах кипрея иван-чая, поэтому ферментированные листья этого растения служили заменителем чая. Производство было особенно развито в селе Копорье под Петербургом. В последнее время производство копорского чая активно возрождается.
Лекарственные формы и способ применения кипрея иван-чая в медицине:
Настой соцветий. 1 стол, ложку измельченного сырья заливают 300 мл кипятка, настаивают до охлаждения, процеживают; принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Настой листьев. 2 стол, ложки измельченного сырья заливают 2 стаканами кипятка, нагревают на слабом огне 15 мин., настаивают 1-1,5 часа, процеживают; принимают по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
У меня муж любитель натуральных чаев, раньше постоянно иван-чай пил, но что-то от простатита его это не спасло, а вот с простатиленом уже дело в гору))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ, ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ!
Одну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови. Мёд в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью. Эффект медовой воды Нормализуется пищеварение . Улучшается работа всех звеньев ЖКТ. Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник). Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться. Перевариваются зав
Если вы не любите тыкву, значит, еще не пробовали этот рецепт! Минимум продуктов и одна польза!
Разогреваю сковороду, добавляю немного растительного масла и обжариваю овсяные хлопья с ванильным сахаром до золотистого цвета. К тыкве с яблоками добавляю цедру лимона и сок половинки лимона и изюм. Добавляю овсяные хлопья и перемешиваю. Перекладываю в форму на бумагу для выпечки. В миске соединяю яйца, соль и молоко. Перемешиваю и заливаю десерт. Сверху накрываю десерт влажной бумагой для выпечки и отправляю в духовку на 40 минут при 180 С. Минут через 40 минут смазываю десерт сметаной и выпекаю еще минут 10. Остывший десерт посыпаю сахарной пудрой. Овсяные хлопья быстрого приготовления
Проходите 9 тысяч шагов, сну уделяйте 8 часов, выпивайте 7 стаканов воды и медитируйте 6 минут. Съедайте 5 фруктов или овощей, делайте 4 перерыва на отдых. В рационе должно быть 3 приёма пищи и 3 перекуса. Проведите 2 часа без телефона перед сном и 1 час занимайтесь спортом.
Прекрасный овощной гарнир к любым блюдам. Ингредиенты: Капуста 2 кг Помидоры 2,5 кг Морковь 500 гр Лук 500 гр Перец сладкий 300 гр Сахар 3 ст л с горкой Соль 2 ст л Уксус 9% 60 мл Перец горошек 12 шт Зелень любая. Масло раст 200 мл. Выход: 9 баночек по 0,7. Все овощи вес в очищенном виде. Приготовление: Помидоры пропускаем через мясорубку. Нам понадобится ещё морковь, болгарский перец, лук и капуста. Соединяем все наши ингредиенты: томат, лук, морковь, перец болгарский, соль, сахар, масло растительное. Всё это перемешали. Добавляем капусту. Ставим на слабый огонь, доводим до хорошего кипения, накрываем крышкой и 1 час, периодически помешивая, тушим. За 10 минут
Полюбила птитим, нравится в сочетании с разными соусами. Сегодня приготовила с грибами в сливках, получилось очень вкусно! Ингредиенты: Птитим - 250 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сливки 10-20% - 200 г Мука - 1.5 ч. л. Соль - по вкусу Пармезан - 30 г Растительное масло для жарки Приготовление: Обжарьте лук и чеснок на растительном масле при средней температуре. Добавьте на сковороду шампиньоны, накройте крышкой и готовьте около 5 минут. Затем снимите крышку и дайте выпариться всей жидкости. Уберите сковороду с огня, добавьте сливки, соль и муку. Тщательно перемешайте, а затем верните на плиту и нагревайте, непрерывно
Комментарии 1