Нам понадобится:
- Яблоки
- Сахар по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Яблоки отварить целыми с добавлением небольшого количества воды на дне кастрюли, чтобы не прилипли. Или можно запечь в духовке, будет еще полезнее
Мягкие яблоки пробить толкушкой или блендером и процедить через сито. Получается однородное пюре. Добавить по вкусу сахар и довести до кипения.
На дно большой кастрюли налить немного воды, сверху поставить сковородку, смазать маслом и распределить пюре по сковороде.
Довести до кипения и варить полчаса-40 минут.
Или можно воспользоваться лайфхаком мамы: с утра она доводит до кипения, выключает и уходит на работу. Когда приходит на обед еще раз доводит до кипения и пастила уже готова! Вот так над паром пастила сама «доходит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4