Предыдущая публикация
Маковые булочки
Нам понадобится:
- 50 мл воды тёплой
- Сахар 1 ч.л
- Дрожжи прессованные 20 г ( 7 г сухих)
- Мука 1 ст.л
Для теста:
- Опара
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 60 г
- Сахар 50 г
- Соль 1/2 ч.л
- Мука 400-440 г( у меня 420 ушло)
Для начинки:
- 150 г мака
- 300 мл молока
- 120 г сахара
- 50 г слив. Масла
Приготовление:
Для опары к тёплой воде добавить сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить под плёнкой или полотенцем минут на 15.
Для начинки мак заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Сливаем воду. К маку добавляем молоко и варим до выпаривания молока. Далее вводим сахар и сливочное масло, и пробивки блендером. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев