Мой любимый Долмио🙌
Этот соус я готовлю много-много лет. Вкус нереальный, хочется есть его просто ложками🔥.
Особенно вкусно добавить его в макароны и пиццу.
✅Соус Долмио
3,5 кг помидор
0,5 кг лука
200 гр томатной пасты
100 гр сахара
2 ст л соли
1 ст л сладкой паприки
1/2 ч.л. орегано
1/3 ч.л. чёрного молотого перца
4 зубчика чеснока
пучок петрушки и базилика
5 ст л винного уксуса
✅Приготовление:
Помидоры нарезаем мелким кубиком. Ставим на огонь и увариваем на 1/3. Потратим минимум на это времени. После закипания, уберем лишнюю жидкость половником.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле по отдельности. Зелень тоже мелко нарезаем.
После того как томатное пюре готово, начинаем добавлять каждый ингредиент по очереди: томатная паста, соль, сахар, специи, зелень, лук, чеснок, уксус. После каждого ингредиента дать покипеть соусу 2-3 минуты и добавлять следующий.
Когда соус готов, разливаем его по банкам, закатываем и укутываем.
Отлично стоит даже при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3