Аджика как в детстве
Нам понадобится:
- 5 кг помидор
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца( в идеале красного)
- 1-2 стакана чеснока( лучше 2)
- 4-7 шт острого перца( у меня 7)
- 250 мл растительного масла
- 2 ст ложки столового 9% уксуса
- 250 гр сахара
- 3 ст ложки соли
Приготовление:
Помидоры ( очистить от сердцевины), болгарский перец, яблоки и морковь очистить и пропустить через мясорубку, отправляем в кастрюлю, добавляем 3 ст ложки соли и варим после закипания полтора часа. Тем временем очистить и пропустить через мясорубку чеснок и острый перец. Я использовала 2 стакана чеснока и 7 шт острого перца, если не любите острое берите в два раза меньше. Через полтора часа добавляем чеснок с перцем, растительное масло , уксус и сахар. Варить ещё пол часа , затем разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем. Аджика разлетается на ура. В прошлом году не дожила до зимы, в этот раз буду делать ее побольше)) Всем приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1