Сохраняйте, чтобы не потерять! 😉
КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇
Все овощи, которые мы используем для приготовления икры домашние. Морковь нужно натереть с помощью терки, для того, чтобы было быстрее мы используем кухонный комбайн.
Кабачки нарезам кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Для того, чтобы они хорошо приготовилось мы делаем это сразу на трех сковородах.
Морковь так же обжариваем на растительном масле до готовности.
Лук обжариваем отдельно не доводя его до золотистого цвета.
Помидоры режем произвольно и отправляем в кастрюлю. Иногда помидоры заменяют на томатную пасту, мы то же так делали, но все так на наш взгляд гораздо вкуснее получается именно со свежими помидорами.
Помидоры необходимо протушить в течении 10-15 минут.
Далее соединяем все обжаренные овощи в одной кастрюле. Мы готовим в большой алюминиевой кастрюле, в которой было приготовлено уже очень много заготовок на зиму. Помидоры мы протираем через сито, все семечки и кожица остаются в сито, а сок отправляется в икру.
Далее добавляем соль, сахар, черный перец и уксус.
Измельчаем все в однородную массу с помощью погружного блендера и ставим на огонь.
Икра должна вариться на медленном огне 1,5 часа. Далее разложить по стерилизованным банкам и дождаться полного остывания. Из указанного ниже количества ингредиентов получается 9 баночек по 0,5 литра.
ИНГРЕДИЕНТЫ👇
- Кабачки 3 кг
- Помидоры 2 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Растительное масло для жарки
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
- Уксус 9% 2 столовые ложки
- Черный перец 1 чайная ложка без горки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😉😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15