Кто любит цветную капусту, обязательно попробуйте заготовить её на зиму. Если лень заморачиваться☺, можно просто приготовить её на ужин. Капуста по-корейски - это очень вкусно. Я могу её есть без всего👌. Как отдельное блюдо🙌.
Рецепт⬇
цветная капуста 1.1 кг
перец сладкий 2 шт
чеснок 2 крупных зубчика
морковь 1 шт крупная
вода 1,2 литра
уксус 50 мл
растительное масло 80 мл
сахар 4 ст л
соль 2 ст л
сладкая паприка, куркума, молотый кориандр по 1/3 ч л каждой приправы
приготовление:
Цветную капусту разделяем на соцветия. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на тёрке для корейской моркови.
Отвариваем цветную капусту 2-3 минуты с момента закипания. Морковь, перец, чеснок через пресс смешиваем с отварной цветной капустой.
Готовим маринад. Специи отправляем в воду. После закипания варим 3 минуты. Добавляем уксус и масло, перемешиваем и выключаем огонь.
Овощами заполняем банки, заливаем маринадом и ставим стерилизоваться. С момента закипания 10 минут. Банки объемом 0,5. Это на длительное хранение.
Если готовим на ужин, стерилизовать не нужно. Такая капуста готова через 5 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1