Не все любят крупные огурцы консервировать. И хочу предложить очень классный способ их переработки. А главное, вкусный итог на выходе🙌
Рассольник на зиму⬇
3 кг свежих огурцов
900 гр моркови
800 гр лука
6 шт сладкого перца
500 гр томатной пасты
800 гр перловки
100 мл 9% уксуса
7 ст л сахара
2,5 ст л соли
Растительно масло для жарки
Приготовление:
Перловку отвариваем практически до готовности.
Огурцы и перец нарезаем соломкой. Лук кубиком, а морковку терм на крупной терке или на терке для корейской морковки.
Обжариваем сначала на растительном масле лук, потом добавляем морковь и все обжариваем. И отправляем сюда перец. Все немного еще вместе обжариваем.
В кастрюлю складываем все овощи. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, 2 литра воды и тушим 30 минут.
Добавляем перловку, уксус и тушим еще 5 минут.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9