Беру 1 яблоко и 1 яйцо.... - готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки.
Готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к чаю или кофе..
Список продуктов:
Мука 350 г.
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст.л
Соль - щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сметана 20% 200 г.
Молоко 50 мл
Ванилин.
Яблоко 1 шт.
Понадобятся дополнительные ингредиенты:
Сахар 3 ст.л,
Корица 1 ч.л.
Приступаем к приготовлению:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами.
Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.
Ваши ленивые яблочные пирожки готовы!
Комментарии 4