⠀
⠀
Нам понадобится:
- Филе индейки/куриное 500гр.
- Луковица крупная 1шт.
- Картофельное пюре 800гр.
- Соленые огурцы 4шт.
- Слоеное дрожжевое тесто 500гр.
- Сыр тертый 50гр.
- Яйцо (для смазывания)
- Сливочное масло (в пюре по желанию)
- Соль, перец, специи, зелень по вкусу
- Растительное масло (для обжаривания)
⠀
Приготовление:
Картофель нужно почистить и отварить, добавить масло и сделать пюре, дать ему остыть, огурцы нарезать соломкой.
Нарезанное кубиком мясо обжарить минут 5, затем добавить лук и тушить до готовности, посолить, поперчить, дать немного остыть.
Листы теста разрезать пополам, раскатать каждый в небольшие прямоугольники, сделать надрезы, отступив от края несколько сантиметров, как на видео выложить начинку (4л. пюре, 3л. мяса, 1л.огурца), завернуть лодочки. Не раскатывайте слишком тонко, чтобы тесто не порвалось.
Выложить лодочки на пергамент, смазать яйцом и запекать 25 минут при 200 градусах, затем посыпать сыром и запечь ещё минут 5
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3