Яблочный пирог
Нам понадобится:
- Молоко 300мл.
- Дрожжи 9гр.
- Мука 500-600гр ( зависит от муки)
- Сахар 3ст.л (можно больше)
- Соль 0,5 ч.л
- Растительное масло 120 мл
- Яйцо 1 штука
Для начинки:
- Яблоки 5-6шт.
- Сахар 3 ст.л
- Корица по вкусу
- Крахмал кукурузный 1 ложка
- Ванилин по вкусу
- Вода 50мл.
Приготовление:
В молоко добавляем сахар, дрожжи и три ложки муки. Перемешиваем и вставляемся минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.
Далее добавляем яйцо, растительное масло, соль, муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким . Накрываем полотенцем или плёнкой , и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час.
Для начинки яблоки нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем в сковороду, добавляем сахар, корицу, и тушим минут 10. Далее крахмал размешиваем в воде и добавляем к яблокам, также я добавила немного ванилина.
Хорошенько перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты и отставляем остужаться.
Тесто делим на 9 частей даём постоять минут 10, затем раскатываем в круг.
Разрезаем до центра , выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку. Трубочки выкладываем в форму и оставляем еще на 15 минут.
После чего, при желании смазываем яйцом и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. По готовности пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14