Готовится оно довольно просто и увлекательно. Для украшения можно использовать белый шоколад и сахарную глазурь. Печенье получается в меру хрустящим, очень вкусным, ароматным и хорошо хранится в герметичной упаковке или в холодильнике. Такое печенье можно приготовить на Пасху или просто так, для настроения. Дети от него в восторге!
Время приготовления: 60 мин.
Количество: ~ 30 шт
Калорийность:
Итого: 3430 ккал (Б- 52, Ж- 146, У- 479)
На 100 гр: 390 ккал (Б- 6, Ж- 16, У- 54)
🍡Ингредиенты:
тесто:
яйцо – 2 шт
масло сливочное – 100 гр
молоко – 50 мл
сахар – 80 гр
ванильный сахар – 8 гр
мука – 300-350 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль - щепотка
для украшения 15 печенек:
шоколад белый – 150 гр
сахарная глазурь (в тюбике) – 50 гр
красители (красный, желтый) – по вкусу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев