Это блюдо — вкусный и полезный вариант для обеда или ужина.
Нежная рыба и ароматный картофель, тушенные в сметанном соусе, не оставят вас равнодушными.
Горбуша — 400 г (нарезанная стейками).
Картофель — 4 шт. (для гарнира).
Лук репчатый — 1 шт. (для аромата).
Сметана — 2 ст. л. (для нежного соуса).
Вода — 300 мл (для разведения сметаны).
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу.
Масло растительное — 1 ч. л.
Промойте рыбу, очистите от чешуи и внутренностей.
Удалите голову, хвост и плавники.
Нарежьте стейками толщиной 2 см.
Посолите и поперчите с обеих сторон.
Очистите картофель и нарежьте кружочками 5 мм.
Лук нарежьте полукольцами или кольцами.
Влейте масло в чашу мультиварки.
Выложите картофель, посолите и поперчите.
Добавьте слой лука.
Сверху уложите подготовленные стейки горбуши.
Сметану разведите в воде, хорошо размешайте и залейте рыбу и овощи соусом.
Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой.
Подача:
Подавайте горячим, полив картошку и рыбу сметанным бульоном.
По желанию украсьте зеленью.
Совет:
Добавьте свежий укроп или петрушку для аромата и цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев