Что может быть вкуснее жареной картошки?
Правильно, только жареная картошка...
Это самостоятельное блюдо актуально в любое время года.
Жарить картошку можно не только на плите, но и в мультиварке — моем верном помощнике на кухне...
Картофель - 3 шт. (450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло - для жарки
Картофель нового урожая обжаривается до корочки дольше, чем прошлогодний, но в нем содержится много крахмала.
Можно замочить его в прохладной воде на 30 минут.
Выбирайте картошку специального сорта для жарки — я использовала сорт Пикассо.
Очистите картофель и лук.
Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы он поджарился равномерно.
Лук нарежьте полукольцами.
Промойте нарезанный картофель и дайте ему немного просохнуть.
В чашу мультиварки налейте растительное масло (я добавляла 2 ст. л.) и выложите картофель.
Установите программу "Жарка-Овощи" на 30 минут.
В процессе приготовления перемешивайте картофель несколько раз.
Примерно через 10 минут обжаривания добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить.
По окончании приготовления мультиварка издаст звуковой сигнал.
Добавьте специи по вкусу, перемешайте и оставьте на подогреве на 5 минут.
Жареная картошка с луком в мультиварке готова!
Она получается в меру хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев