⠀
Нам понадобится:
🔸 500 мл воды
🔸 400 мл молока (коровьего или растительного)
🔸 6 ст.л. шариков тапиоки
🔸 4 ст.л. сиропа (малинового или с любыми другими вкусами)
🔸 2 ч.л. листового чёрного чая
⠀
Приготовление.
⠀
1. Изюминкой бабл ти являются шарики из тапиоки. Начнём приготовление напитка с них. В сотейник влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем всыпьте шарики тапиоки, уменьшите огонь и готовьте примерно 40 минут.
⠀
2. Сваренные шарики откиньте на сито и промойте холодной водой. После этой манипуляции они почернеют и станут желеобразными. Оставьте шарики на сите ещё на несколько минут, чтобы точно избавиться от лишней жидкости.
⠀
3. Затем шарики из тапиоки выложите в миску и залейте сиропом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
⠀
4. Для бабл ти также понадобится заваренный чёрный чай. Выложите листовой чай в заварник и наполните его кипятком. Оставьте до полного остывания.
⠀
5. В два высоких прозрачных стакана или бокала выложите шарики тапиоки с сиропом. Затем влейте заваренный чай так, чтобы он доходил до половины стакана.
⠀
6. Затем сюда же влейте молоко. При желании Вы можете предварительно взбить его капучинатором.
⠀
7. Попробуйте напиток на вкус и при необходимости добавьте ещё немного сиропа. Также в напиток можно добавить кубики льда.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 68,8 ккал, б - 1,1 г, ж - 1,2 г, у - 12,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/XUUH1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #баблтирецепт #баблти
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев