⠀
Нам понадобится:
🔸 1 стакан пшеничной муки (160г)
🔸 1 стакан молока (200 мл)
🔸 1 стакан воды (200 мл)
🔸 3 крупных яйца
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 ½ ч.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
Для приготовления блинов рекомендуем использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
⠀
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и взбейте венчиком до однородности.
⠀
2. В отдельную миску просейте муку. Половину просеянной муки отправьте в миску с яичной смесью и тщательно перемешайте до однородности.
⠀
3. Затем влейте в тесто молоко комнатной температуры. Перемешайте до однородности, а затем всыпьте оставшуюся муку. Снова перемешайте.
⠀
4. Интенсивно помешивая получившееся тесто, тонкой струйкой влейте кипяток. Он заварит муку, что позволит получить ажурные блины, которые не рвутся при переворачивании.
⠀
5. Затем влейте в тесто растительное масло. Перемешайте и оставьте на полчаса.
⠀
6. Перед выпеканием блинов снова перемешайте тесто. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте немного теста и распределите его по дну сковороды.
⠀
7. Выпекайте до румяности с двух сторон и повторяйте эти действия, пока не закончится тесто.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 167,4 ккал, б - 5 г, ж - 8,8 г, у - 17 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/RIRH1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #блины3стакана #блинырецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев