Для приготовления самсы потребуется:
слоёное тесто - 1 пачка
баранина (или любое другое мясо) - 600-700 г.
лук - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
семена зиры - по вкусу
сливочное масло - 50 г
яйцо - 1 шт. (для смазки)
растительное масло - 1 ч.л.
Переходим к приготовлению.
Скажу сразу, что мука в этом рецепте не потребуется.
Будем использовать крахмал.
Итак, приступим.
Достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Поверхность, где будете готовить самсу, посыпаем крахмалом.
Тесто разрезаем на 3 части.
Из каждой части раскатываем тонкий пласт.
Стараемся придать ему прямоугольную форму.
Мягким сливочным маслом смазываем каждый пласт.
Немного ждём, чтобы масло застыло.
И затем пласты кладём друг на друга.
Далее сворачиваем их в плотный рулет.
Разрезаем тесто на круглые кусочки, толщина примерно 1,5 см.
Отправляем кусочки из теста в морозилку, буквально на 10 минут, чтобы слегка застыли.
А пока тесто застывает, приготовим начинку.
У меня начинка из баранины.
А вообще, можно использовать любую мясную начинку.
Баранину перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Начинка для самсы готова.
Достаём тесто из морозилки.
Раскатываем каждый кусочек в небольшую лепёшку.
По центру лепёшки выкладываем 1 ст.л. начинки.
Залепляем самсу треугольником.
И так со всеми кусочками теста.
В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем.
Самсу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Верхнюю часть самсы смазываем яйцом.
Отправляем в духовку примерно на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Ароматная самса готова.
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев