Ингредиенты:
Тесто- мука 200 грамм сливочное масло 100 грамм щепотка соли ледяная вода 2-3 ст.л.
Начинка- филе трески или другой белой рыбы 800 грамм луковица крупная 1 шт. сладкий перец крупный 1 шт. кукурузный крахмал 1 ст.л. сметана 250 грамм яйца 2 шт. небольшой пучок петрушки 20 грамм полутвердый сыр 100 грамм соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик. Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и крахмал. Перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. Обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне, около 5 минут. Перекладываем к рыбе, добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем. Укладываем начинку в основу. Для заливки взбиваем вилкой сметану с яйцами и небольшим количеством соли. Заливаем киш. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока заливка не схватится, около 30 минут. Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/rybnyj-kish/
Апдейт рецепта от 15 мая 2008 года. После первой публикации рецепта я готовила это киш уже с приличным филе трески. Но старое описание своих страданий с филе талисмана я, пожалуй, оставлю здесь – себе для памяти и в назидание...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1