❤️
1. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
• 1 банка маринованных опят
• Пучок зеленого лука
• 300 г ветчины
• 3 отварных картофелины «в мундире»
• 3 вареных яйца
• Майонез
Приготовление:
В глубокой миске уложите ингредиенты слоями: сначала маринованные опята, затем нарезанный зеленый лук, ветчину и картофель, нарезанные кубиками. Добавьте мелко порубленные яйца и промажьте каждый слой майонезом. Поставьте салат в холодильник, перед подачей аккуратно переверните на тарелку.
2. Салат “София” с копченым сыром
Ингредиенты:
• 1 красный болгарский перец
• 200 г ветчины
• 2 средних свежих огурца
• 150 г копченого сыра (например, колбасного)
• Зелень (по вкусу)
• Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарежьте соломкой, добавьте рубленую зелень и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и украсьте по желанию.
3. Салат “Анастасия”
Ингредиенты:
• 300 г вареной ветчины
• 1 отварная куриная грудка
• 1 небольшой кочан пекинской капусты
• 200 г моркови по-корейски
• 100 г майонеза
• 1 горсть орехов
• 3 яичных блинчика (2 яйца, молоко, мука)
Приготовление:
Шинкуйте пекинскую капусту, нарежьте ветчину, курицу и блинчики соломкой. Измельчите орехи. Все ингредиенты перемешайте с майонезом и заправьте салат.
4. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
• 400-500 г подкопченной ветчины
• 4 яйца
• 1 сладкий перец
• 1 огурец
• 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
• Пучок свежего укропа
• Майонез, соль
Приготовление:
Отварите яйца, нарежьте все ингредиенты и смешайте с кукурузой. Добавьте майонез, посолите и перемешайте. Салат готов!
5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• 300 г ветчины
• 200 г твердого сыра
• 4 отварных яйца
• 1 луковица
• Пучок зелени (укроп, петрушка)
• Майонез, соль, перец
Приготовление:
Нарежьте ветчину, сыр и яйца соломкой, лук и зелень мелко. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
6. Салат с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты:
• 300 г ветчины
• 200 г сыра твердого сорта
• 2 отварных филе кальмара
• 4 отварных яйца
• 1 луковица
• Пучок зелени
• Майонез
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты, включая кальмары и яйца, соломкой. Перемешайте с майонезом и зеленью.
7. Салат “Большой праздник”
Ингредиенты:
• 1 пачка сухариков
• 200 г ветчины
• 200 г маринованных грибов
• 3 вареных яйца
• Майонез, соль, перец
Приготовление:
Ветчину нарежьте соломкой, грибы и яйца — кубиками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перед подачей добавьте сухарики.
8. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
• Ветчина, копченая колбаса или курица
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1-2 пачки сухариков с мясным или сырным вкусом
• 1 банка консервированной красной фасоли
• Зелень, майонез
Приготовление:
Фасоль промойте, мясные продукты нарежьте и смешайте с кукурузой и зеленью. Добавьте сухарики и заправьте майонезом.
9. Салат “Вкусный”
Ингредиенты:
• 2 огурца
• 300 г ветчины
• 3 помидора
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст. ложки уксуса
• 1 ч. ложка сахара
• Соль, перец, майонез
Приготовление:
Приготовьте маринад для лука, затем нарежьте все ингредиенты и смешайте их с майонезом. Украсьте зеленью.
10. Салат “Влажский”
Ингредиенты:
• 4 отварных картофелины
• 4 свежих огурца
• 400 г подкопченной ветчины
• 1 банка зеленого горошка
• Соль, перец, майонез
Приготовление:
Картофель отварите и подсушите, затем нарежьте его с огурцами и ветчиной. Добавьте горошек, заправьте майонезом и перемешайте перед подачей.
Эти салаты с ветчиной – идеальный выбор для праздников или быстрого ужина, они просты в приготовлении, но очень вкусные!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2