Ингредиенты:
Почки бараньи - 350 гр
Лук репчатый - 80 гр
Корень сельдерея - 100 гр
Растительное масло - 40 мл
Пшеничная мука - 40 гр
Перец чили - 10 гр
Чеснок - 3 зубчика
Коньяк - 30 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Почки очищаем от плёнок и лишнего жира, промываем под проточной водой, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в тарелку, заливаем холодной водой, оставляем на полчаса.
2. Овощи (лук и сельдерей) нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Сюда же добавляем немного срезанного жира, хорошенько промыв его. Всё вместе жарим буквально 1 минуту.
3. Почки извлекаем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце, либо выкладываем на сито и даём стечь лишней воде. Панируем каждый кусочек в муке и выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем и тушим 4-5 минут.
4. Перец чили измельчаем острым ножом, то же делаем и с чесноком. Добавляем их к почкам, вливаем коньяк. В последнюю очередь добавляем соль и тушим 2-3 минуты. Бараньи почки подаем на стол только в горячем виде!
Приятного аппетита!
#закуски
Нет комментариев