Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дрожжевой творожный пасхальный кулич. Самое вкусное масляничное тесто. Остаются долго мягкими
Потребуется для теста: 150 мл. теплого молока 100 г. сливочного масла 150 г. - 200 г. сахара 3 яйца (размер С-0) 200 г. творога 5% жирности 1/2 или цедра одного апельсина сок половинки апельсина 26 г. прессованных или 13 г. сухих дрожжей 620-670 г. муки 1 ст.л. подсолнечного масла немного ванилина 1/2 ч.л. соли ************************************** Для глазури можно взять 1 белок 0,5 ст. сахарной пудры https://youtu.be/1bp5vRBEKXc
Почему на Масленицу народ гуляет — и чем шумнее и веселей, тем лучше?
Шумные, разудалые масленичные гуляния — это не просто веселое времяпрепровождение. Так отмечают Масленицу с давних времен, а наши предки ничего не делали просто так! Все традиции и обряды масленичной недели тесно связаны с идеей продолжения жизни, с весенним обновлением, с радостью — но и со смертью, без которой не бывает жизни. Веселые громкие песни, молодецкие забавы, игры, смех и хороводы — все это служило своеобразной защитой от негатива. Рецепт вот этих шикарных блинчиков с припеком можно посмотреть на моем Ютуб канале, вот ссылка на рецепт БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ
-А НА НОСУ, ЧТО? БОРОДАВКА? -НЕТ! МАСЛЕНИЦА! (диалог из мультфильма с юмором - "Ишь ты, Масленица!"
МАСЛЕНИЦА В 2024 ГОДУ С 11 МАРТА ПО 17 МАРТА
Неделя праздника делится на 2 периода: С понедельника по среду — узкая Масленица (в эти дни можно домашними делами заниматься уборкой), с четверга по воскресенье — широкая Масленица (в этот период прекращались все работы, и начиналось массовое веселье). По традиции, Масленичная неделя начинается в понедельник и заканчивается в воскресенье фееричным сжиганием чучела. Каждый день этого праздника уникален и наполнен глубоким смыслом. У каждого из них свое название и ритуалы, которые непременно нужно было исполнять.
ПОТРЕБУЕТСЯ для этого вкусного весеннего салатика Яйца - 3 шт. Банка консервированной фасоли в собственном соку - 1 шт. Маринованные или соленые огурцы - 2 шт. Отварная морковь - 1 шт. Пучок зеленого лука - 40 г. Для заправки беру: растительное масло - 3 ст.л. столовый хрен - 2 ч.л. соль и специи по вкусу Видео смотрите тутСалат без мяса и майонеза