1 комментарий
    3 класса
    Взгляд через столетие: таинственные рецепты моего дедушки Никиты
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    Как умирали знаменитые хулители , безбожники. Очень важен конец жизни а не начало.
    4 комментария
    1 класс
    2 комментария
    1 класс
    Все мы хотим избежать онкологических болезней. На мой взгляд это возможно, если с профилактической целью принимать прополисный препарат. А если случилось заболеть – комплекс моих препаратов поможет в лечении. https://www.youtube.com/watch?v=wLIL7c1gVPg
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    4 класса
    ЦВЕТЕНИЕ МЁДА Натуральный пчелиный мёд имеет естественное свойство кристаллизоваться (по другому сей процесс называется осадкой, засахариванием), что является, своего рода, визуальной оценкой натуральности мёда. Так вот, натуральный мёд в кристаллизованном состоянии иногда обладает ещё одним свойством, когда на банках с мёдом образуется белый слой (налёт, развод). Процесс образования белого слоя, в принципе, тоже естественный. Данный процесс называется цветением мёда, или зацветанием мёда. Такой слой образуется на поверхности ёмкости (в которой храниться мёд) или в месте соприкосновения пчелиного мёда со стенкой посуды. Это наглядно можно видеть в прозрачной посуде — стеклянной банке или пластмассовой таре. По научному, белый слой в мёде — это закристаллизовавшаяся глюкоза. По форме получившийся рисунок «цветка» может быть различным. Это зависит от того, как глюкоза распределиться в банке (в любой другой таре) относительно фруктозы. По банке (в частности, трёхлитровой) такие «цветы» могут расползаться почти по всей высоте, но часто бывают только сверху. По глубине белого слоя: обычно наблюдается миллиметров на пять от стенки посуды (опять-таки в трёхлитровой банке), хоть и может уходить и в толщу мёда (но всё равно соприкасаясь со стенкой банки). Визуально, для некоторых потребителей, это выглядит несколько некрасиво, не эстетично и даже пугающе. Однако, это признак хорошего качества мёда. Признак его натуральности. Почему? Дело в том, что образование белого слоя возникает у натурального мёда с низкой влажностью и происходит при относительно нормальных условиях хранения. Считается, что чем ниже водность, тем лучше мёд. Как это происходит? С поверхности мёда испаряется влага и между кристаллами остаётся воздух, который и придаёт полученному слою белый цвет. Чаще всего это происходит в сухих помещениях, а низкая влажность мёда как раз на руку. Также есть информация, что мёд зацветает и при резком (иногда неоднократном) перепаде температур. Подделать такое явление, как цветение мёда, считают, невозможным. Ну, если только изначально (и специально) хранить мёд в сухом помещении, а так как «зацветает» только натуральный мёд, то незачем его таким образом подделывать — он и так натуральный.
    3 комментария
    165 классов
    ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ЩАВЕЛЕВОЙ КИСЛОТЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЧЕЛ. На основе статьи Oxalic acid treatment by trickling against Varroa destructor: Recommendations for use in central Europe and under temperate climate conditions При выборе идеального состава для капельной обработки щавелевой кислотой необходимо учитывать эффективность, а также толерантность пчел. Многочисленные эксперименты, проведенные в Швейцарии и других странах показали, что трудно отдать должное обоим параметрам. Растворы с 37 г и 45 г дигидрата щавелевой кислоты позволяют эффективно контролировать варроатоз. Однако при определенных условиях раствор 45 г хуже переносится пчелами. Раствор с 30 г дигидрата щавелевой кислоты оказывает лишь незначительное влияние на успешность зимовки пчел, но показывает несколько меньшую эффективность по сравнению с растворами, содержащими 37 г и 45 г дигидрата щавелевой кислоты. Более низкое содержание сахара повышает толерантность пчел, но снижает эффективность. При определенных, не поддающихся определению условиях, при зимоаке после капельной обработке могут возникнуть более высокие потери пчел. В ходе испытаний последних лет, результаты которых были в основном подтверждены научно-исследовательскими институтами в Центральной Европе, мы можем дать следующие рекомендации для капельной обработки щавелевой кислотой: Рекомендации по капельной обработке щавелевой кислотой для Швейцарии и Центральной Европы: Состав раствора: 30-35 г дигидрата щавелевой кислоты на 1 литр сахарной воды 1:1. Количество раствора: ● 30 мл для маленькой семьи ● 40 мл для семьи среднего размера ● 50 мл для большой семьи Это количество соответствует 5–6 мл на одну занятую пчелами. улочку в улье Дадана. Сроки обработки: в семьях без расплода (ноябрь–декабрь). Примечания: ● Проводить только одну обработку осенью ● Раствор капать непосредственно на пчел между рамками ● Обрабатывать теплым раствором ● Проводить обработку при температуре наружного воздуха выше 0°C. ● Используйте только свежеприготовленные растворы. Кислоты хранятся не более 6 месяцев при температуре не более 15° C. ● При определенных условиях капельная обработка щавелевой кислотой может привести к небольшому ослаблению колоний весной. ● Обработка щавелевой кислотой методом опрыскивания хорошо переносится пчелами (30 г дигидрата щавелевой кислоты /литр воды, 3–4 мл на каждую занятую сторону рамки) и представляет собой альтернативу капельному методу. Во время обработки надевайте перчатки и защитные очки.
    1 комментарий
    0 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё