Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все мы хотим избежать онкологических болезней. На мой взгляд это возможно, если с профилактической целью принимать прополисный препарат. А если случилось заболеть – комплекс моих препаратов поможет в лечении. https://www.youtube.com/watch?v=wLIL7c1gVPg
1 комментарий
1 класс
1 комментарий
4 класса
ЦВЕТЕНИЕ МЁДА
Натуральный пчелиный мёд имеет естественное свойство кристаллизоваться (по другому сей процесс называется осадкой, засахариванием), что является, своего рода, визуальной оценкой натуральности мёда. Так вот, натуральный мёд в кристаллизованном состоянии иногда обладает ещё одним свойством, когда на банках с мёдом образуется белый слой (налёт, развод).
Процесс образования белого слоя, в принципе, тоже естественный. Данный процесс называется цветением мёда, или зацветанием мёда. Такой слой образуется на поверхности ёмкости (в которой храниться мёд) или в месте соприкосновения пчелиного мёда со стенкой посуды. Это наглядно можно видеть в прозрачной посуде — стеклянной банке или пластмассовой таре.
По научному, белый слой в мёде — это закристаллизовавшаяся глюкоза. По форме получившийся рисунок «цветка» может быть различным. Это зависит от того, как глюкоза распределиться в банке (в любой другой таре) относительно фруктозы. По банке (в частности, трёхлитровой) такие «цветы» могут расползаться почти по всей высоте, но часто бывают только сверху. По глубине белого слоя: обычно наблюдается миллиметров на пять от стенки посуды (опять-таки в трёхлитровой банке), хоть и может уходить и в толщу мёда (но всё равно соприкасаясь со стенкой банки).
Визуально, для некоторых потребителей, это выглядит несколько некрасиво, не эстетично и даже пугающе. Однако, это признак хорошего качества мёда. Признак его натуральности. Почему? Дело в том, что образование белого слоя возникает у натурального мёда с низкой влажностью и происходит при относительно нормальных условиях хранения. Считается, что чем ниже водность, тем лучше мёд.
Как это происходит? С поверхности мёда испаряется влага и между кристаллами остаётся воздух, который и придаёт полученному слою белый цвет. Чаще всего это происходит в сухих помещениях, а низкая влажность мёда как раз на руку. Также есть информация, что мёд зацветает и при резком (иногда неоднократном) перепаде температур.
Подделать такое явление, как цветение мёда, считают, невозможным. Ну, если только изначально (и специально) хранить мёд в сухом помещении, а так как «зацветает» только натуральный мёд, то незачем его таким образом подделывать — он и так натуральный.
3 комментария
165 классов
ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ЩАВЕЛЕВОЙ КИСЛОТЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЧЕЛ.
На основе статьи
Oxalic acid treatment by trickling against Varroa destructor: Recommendations for use in central Europe and under temperate climate conditions
При выборе идеального состава для капельной обработки щавелевой кислотой необходимо учитывать эффективность, а также толерантность пчел. Многочисленные эксперименты, проведенные в Швейцарии и других странах показали, что трудно отдать должное обоим параметрам. Растворы с 37 г и 45 г дигидрата щавелевой кислоты позволяют эффективно контролировать варроатоз. Однако при определенных условиях раствор 45 г хуже переносится пчелами. Раствор с 30 г дигидрата щавелевой кислоты оказывает лишь незначительное влияние на успешность зимовки пчел, но показывает несколько меньшую эффективность по сравнению с растворами, содержащими 37 г и 45 г дигидрата щавелевой кислоты. Более низкое содержание сахара повышает толерантность пчел, но снижает эффективность. При определенных, не поддающихся определению условиях, при зимоаке после капельной обработке могут возникнуть более высокие потери пчел.
В ходе испытаний последних лет, результаты которых были в основном подтверждены научно-исследовательскими институтами в Центральной Европе, мы можем дать следующие рекомендации для капельной обработки щавелевой кислотой:
Рекомендации по капельной обработке щавелевой кислотой для Швейцарии и Центральной Европы:
Состав раствора: 30-35 г дигидрата щавелевой кислоты на 1 литр сахарной воды 1:1.
Количество раствора:
● 30 мл для маленькой семьи
● 40 мл для семьи среднего размера
● 50 мл для большой семьи
Это количество соответствует 5–6 мл на одну занятую пчелами. улочку в улье Дадана.
Сроки обработки: в семьях без расплода (ноябрь–декабрь).
Примечания:
● Проводить только одну обработку осенью
● Раствор капать непосредственно на пчел между рамками
● Обрабатывать теплым раствором
● Проводить обработку при температуре наружного воздуха выше 0°C.
● Используйте только свежеприготовленные растворы. Кислоты хранятся не более 6 месяцев при температуре не более 15° C.
● При определенных условиях капельная обработка щавелевой кислотой может привести к небольшому ослаблению колоний весной.
● Обработка щавелевой кислотой методом опрыскивания хорошо переносится пчелами (30 г дигидрата щавелевой кислоты /литр воды, 3–4 мл на каждую занятую сторону рамки) и представляет собой альтернативу капельному методу. Во время обработки надевайте перчатки и защитные очки.
Когда речь заходит о мощном природном антибактериальном средстве, мёд мануки — абсолютный лидер! Сладкий и редкий, этот мёд собирают пчёлы с цветков чайного дерева мануки в Новой Зеландии, и именно его уникальный состав привлекает внимание всего мира.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа создана для развития продуктов пчеловодства.Продукты пчеловодства - это экологически чистейшие витамины. Это основа силы, здоровья и долголетия!!!