ПОНАДОБИТСЯ:
300–400 г индюшиных сердец
300 г моркови
2 луковицы
2 соленых огурца
1 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
1–2 ст. л. томатного сока
щепотка сахара
майонез
растительное масло
Для украшения: вареные яйца зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сахар и уксус размешать в 0,5 стак. воды и залить лук на 1 ч.
Сердца вымыть, очистить от пленок, опустить в кипящую воду и варить в течение 30–45 мин. Бульон можно оставить для приготовления супа или гречневой каши. Готовые сердца вынуть из бульона, остудить, обсушить, разрезать вдоль, а затем нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить, нарезать очень тонкой и длинной соломкой (можно натереть на терке для овощей по-корейски). Протушить морковь в растительном масле с добавлением томатного сока и сахара до мягкости.
Салат будет острее на вкус, если использовать готовую морковь по-корейски. Соленые огурцы нарезать соломкой. Выложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый майонезом: индюшиное сердце – лук – соленые огурцы – морковь. Украсить салат цветами из вареной моркови и яиц, зеленью петрушки.
#Салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев