Обсуждаемые темы

Священный Коран и Сунна
последний комментарий 14 июля в 01:33
  • Класс!176
Священный Коран и Сунна
последний комментарий 5 июля в 09:31
  • Класс!160
Священный Коран и Сунна
последний комментарий 24 июня в 11:05
  • Класс!72
Священный Коран и Сунна
последний комментарий 8 июня в 22:48

Ислам, Христианство и пасха

Пророк Иисус (мир ему) и Пасха? Пасха празднуется христианами в память о воскрешении пророка Иисуса (мир ему): ❗️христиане верят, что после распятия он получил новую жизнь в образе Бога. Поэтому во время Пасхи мы видим пасхальные яйца – символ новой жизни и воскрешения Священный Коран сообщает нам о подлинной сути этого убеждения: وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللَّهِ وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَكِن شُبِّهَ لَهُمْ وَإِنَّ الَّذِينَ اخْتَلَفُوا فِيهِ لَفِي شَكٍّ مِّنْهُ مَا لَهُم بِهِ مِنْ عِلْمٍ إِلَّا اتِّبَاعَ الظَّنِّ وَمَا قَتَلُوهُ يَقِينًا بَل رَّفَعَهُ اللَّهُ إِلَيْهِ وَكَانَ اللَّهُ عَزِيزًا حَكِيمًا «...и сказали: – Воистину, мы убили Мессию Иисуса, сына Марии, Божьего посланника. Но не убили они его и не распяли, а это только показалось им. Препирающиеся об этом пребывают в сомнении и ничего о том не знают, лишь следуя предположениям. Они не убивали его. Нет! Это Бог вознес его к Себе, ведь Бог – Могущественный, Мудрый» (Коран, 4:157–158) Священный Коран и пророк Мухаммад (мир ему и Божье благословение) разъяснили истинную историю об Иисусе (мир ему): Иисус (мир ему) – пророк, который был направлен к еврейскому народу. По воле Всемогущего Бога, его жизнь была полна чудес. Даже начало ее было чудесным: он был зачат без отца. Вся последующая его жизнь была наполнена чудесами исцеления прокаженных и слепых, оживлением мертвых и т. д. И он живым покинул эту землю, будучи вознесенным на небеса. Он также будет возвращен перед Судным днем на землю, проживет обычную жизнь и умрет естественной смертью. Более подробно вы можете прочитать об этом в Коране, который досконально объясняет жизнь пророка Иисуса (мир ему). Всемогущий Бог благословил нас чистой и божественной религией, которая названа Богом исламом (с араб. «Ислам» – «покорность Богу»). Вводя данную совершенную религию во все сферы жизни, можно добиться успеха в этом временном пристанище на земле, а также в вечной жизни на том свете. Всемогущий Бог сказал: فَمَنِ اتَّبَعَ هُدَايَ فَلَا يَضِلُّ وَلَا يَشْقَى «...всякий, кто последует Моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным». (Коран, 20:123) Это же Божье руководство определяется в качестве Прямого, Истинного Пути. О тех же, кто отвергает его, Всемогущий Бог говорит так: وَالَّذِينَ كَفَرُوا أَعْمَالُهُمْ كَسَرَابٍ بِقِيعَةٍ يَحْسَبُهُ الظَّمْآنُ مَاءً حَتَّى إِذَا جَاءَهُ لَمْ يَجِدْهُ شَيْئًا وَوَجَدَ اللَّهَ عِندَهُ فَوَفَّاهُ حِسَابَهُ وَاللَّهُ سَرِيعُ الْحِسَابِ «А деяния неверующих подобны миражу в пустыне, который жаждущий принимает за воду. Когда он подходит к нему, то ничего не находит. Он находит вблизи себя Бога, который воздает ему сполна по его счету. Бог скор в расчете»(Коран, 24:39) Одно из явлений, предсказанных пророком Мухаммадом (мир ему и Божье благословение), ясно описано в следующем его высказывании: – Вы станете следовать обычаям живших до вас. И так пядь за пядью, локоть за локтем. Вплоть до того, что, если они проникнут в нору ящерицы, то и вы обязательно последуете за ними! – Божий посланник, ты имеешь в виду иудеев и христиан? – А кого же ещё? – ответил пророк. (Бухари) Давайте же твердо придерживаться истины и не следовать ошибочным убеждениям, особенно в подобных случаях. Мы просим Всевышнего уберечь нас от отклонения от Истинного, Прямого пути. Аминь! 📝 мусульмане уважают веру других людей, но не участвуют в религиозных торжествах, которые нарушают исламские убеждения и принципы. В данном случае под словом «уважение» подразумевается отказ от высмеивания иной веры. Об этом повелевается в Коране: وَلَا تَسُبُّوا الَّذِينَ يَدْعُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ فَيَسُبُّوا اللَّهَ عَدْوًا بِغَيْرِ عِلْمٍ «Не оскорбляйте тех, к кому они взывают помимо Бога, а не то они станут оскорблять Бога из вражды и по невежеству» (Коран, 6:108) При этом мусульмане твердо убеждены и верят что истинная и правильная религия, которой доволен Всевышний Творец это только религия Ислам.
  • Класс!29
Священный Коран и Сунна
последний комментарий 16 мая в 02:50
  • Класс!85
Священный Коран и Сунна
последний комментарий 15 мая в 04:15
  • Класс!843
Священный Коран и Сунна
последний комментарий 13 мая в 23:43
  • Класс!534
Священный Коран и Сунна
последний комментарий 9 мая в 18:26
  • Класс!285
Священный Коран и Сунна
последний комментарий 28 апреля в 09:09

Три вида поста

Три вида поста из книги «Ихья» Имам аль-Газали (رحمه الله) сказал: «Следует знать, что существует три степени поста: обычный, необычайный и совершенный. • Обычный пост означает воздержание от еды, питья и сексуального удовлетворения (в течении дня кроме ночи). • Необычайный пост — это воздержание от греха ушей, глаз, языка, рук и ног, а также всех остальных органов. Это избегание злословия, бесполезной болтовни и сплетен а также лжи и наговоров, поклёпа, распространение слухов, слова наносящих обиду ипр. • Совершенный пост — это пост сердца от ничтожных забот и мирских мыслей, в полном пренебрежении ко всему, кроме Аллаха, Могущественен Он и Величественен. Этот вид поста нарушается, если вы думаете о мирских делах, за исключением тех, которые способствуют достижению религиозных целей, поскольку они являются провизией для Ахирата и не относятся к этому низшему миру». 📚 «Ихья ‘улюм ад-дин», 1/234
  • Класс!5
Священный Коран и Сунна
добавлена 25 апреля в 23:02
  • Класс!27
Показать ещё