Продукты (на 2 порции)
Крупа гречневая - 100 г
Шампиньоны - 160 г
Тыква - 230 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 5 г (1 зубчик)
Масло растительное - 40 мл (3 ст. ложки)
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Итальянские сушёные травы можно заменить другими (например, тимьяном или базиликом).
2. Первым делом необходимо отварить гречневую крупу. Для этого крупу промойте, выложите в казан (или кастрюлю) и залейте 250 мл кипятка.
3. Поставьте казан на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте казан крышкой. Варите гречку до готовности, 15-20 минут.
4. Тем временем лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленьким кубиками, а чеснок измельчите.
5. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками.
6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком в течение 1 минуты, до прозрачности.
7. Добавьте шампиньоны и обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут.
8. Тыкву очистите от кожуры и волокнистой мякоти с семечками. Мякоть тыквы (получилось 180 г) нарежьте небольшими кубиками.
9. Выложите тыкву в сковороду. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и сушёные травы.
10. Перемешайте и обжарьте всё вместе на огне чуть выше среднего примерно 8 минут, до готовности тыквы.
11. Затем в сковороду добавьте готовую гречневую кашу.
12. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и прогрейте 3 минуты на небольшом огне. Затем снимите сковороду с плиты.
Подавайте гречку с грибами и тыквой к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1