Ингредиенты:
• кефир – 250 мл.
• яйцо – 1 шт.
• сахар – 1 ст. л.
• подсолнечное масло – 3 ст. л.
• мука – 1 ст.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• соль – щепотка
• шпажки
Приготовление:
1. Немного подогреть кефир, добавить в него яйцо, соль, сахар и подсолнечное масло, слегка взбить вилкой.
2. Муку просеять и добавить разрыхлитель, перемешать.
3. Постепенно добавлять муку в кефирную массу и перемешать.
4. На раскаленной сковороде без масла и на медленном огне - выпекать, ложкой выкладывать массу ложкой, формируя круг, и выкладывать шпажку в центр, углубляя в тесто.
5. Ложкой смазать шпажку тестом сверху. Перевернуть панкейк, чтобы пропечь с другой стороны - шпажка лучше закрепится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8