Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали
📌 Ингредиенты:
Ингредиенты для соленых огурцов:
огурцы — объем для банки 1 литр;
лук репчатый — шт.;
зонтики укропа — 2 шт.;
перец горошком — 10 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
вода — литр;
соль — ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 100 мл.
Приготовление соленых огурцов:
Огурцы промываем и в тазу с холодной водой оставляем на пару часов. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, шинкуем ножницами зонтики укропа.
В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы. Добавляем в банку перец горошком и лавровые листья.Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне начинаем доводить до кипения. В это время высыпаем в воду соль и сахарный песок, требуется гранулы растворить.В кипящую жидкость выливаем уксус.
Кипящий маринад выливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой. В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, наливаем теплую воду.
На полотенце ставим банки с огурцами, доводим до кипения. Кипятить огурцы рекомендуется 15 минут.Закатываем банки после кипячения, переворачиваем крышкой вниз. Укутываем банки в полотенце и ожидаем, пока полностью остынут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5