Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Приятного!
1 комментарий
4 класса
🥧Когда дома есть капуста готовлю этот пирог. Обалденный пирог с капустой!🥧
Этот пирог с капустой - настоящий шедевр! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой - он станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Приготовьте этот пирог прямо сейчас, и вы не пожалеете! Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным блюдом для любого случая. Попробуйте сами и порадуйте близких удивительным вкусом!
📋**Ингредиенты для рецепта:**📋
- Капуста - 500 г
- Мука - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
👩🍳**Приготовление по шагам:**👩🍳
1. Начнем с того, что мелко нарежем капусту, обжарим ее на сковороде до мягкости и посолим по вкусу.
2. В глубокой миске взбиваем яйца в пену, добавляем муку, молоко, сахар и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем обжаренную капусту в тесто и снова хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выливаем тесто с капустой в сковороду и равномерно распределяем по дну.
5. Жарим пирог до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
6. После того, как пирог готов, выкладываем его на блюдо и подаем к столу.
7. Пирог с капустой готов! Получается невероятно вкусным и сочным. Можно подавать как горячим, так и холодным.
👨🍳**Полезные советы к рецепту:**👨🍳
1. Не забудьте обжарить капусту на сковороде до добавления ее в тесто, чтобы придать более насыщенный вкус вашему пирогу.
2. Для более пышного теста, добавьте в него щепотку соды, которая поможет пирогу подняться в процессе выпечки.
3. Чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым, посыпьте его сверху смесью из сыра и зелени перед отправкой в духовку.
Надеюсь, что этот рецепт пригодится вам, когда захочется чего-то вкусного и сытного на ужин или обед. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях и оценить рецепт, если он вам понравился. Желаю приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!
1 комментарий
5 классов
Чудеса, которые творит простой уксус с унитазом
1 комментарий
34 класса
Курицу теперь не варю и не жарю. Заливаю ее только кефиром и получаю самый вкусный ужин (отменный рецепт)
1 комментарий
74 класса
Картофель увеличит вашу новую обувь на пол размера
1 комментарий
67 классов
Очень простой рецепт рогаликов
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
1 комментарий
7 классов
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ.
Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.
Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
1 комментарий
6 классов
Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц)
Всегда получается высокий!
2 стакана кефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
Просто сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: достаточно одного раза
1 комментарий
7 классов
Не яйца и не манка: вот без какого продукта новогодние котлеты никогда не будут вкусными
Берите себе на заметку! Грибок ногтей — весьма распространенная проблема в современном обществе. Почти каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с таким
В каждом гардеробе бывает несколько пар обуви для разной погоды. Чтобы человеку было комфортно в определенной паре обуви, нужно подбирать ее по размеру.
У каждой хозяйки есть свои методы очистки полотенец, но чаще всего – это вываривание, агрессивные отбеливатели и долгий процесс замачивания и стирки. Нам
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - ✨ Кулинарные рецепты с фото. И не только ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.