Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Ингредиенты: Яйца — 5 штук; молоко — 0,5 литра; крахмал — 5 столовых ложек; соль, сахар по вкусу; подсолнечное масло — 1 столовая ложка. Начинка: Творог — 300 грамм; яйцом — 1 штука; сахар по вкусу; можно изюм, мак добавить. Сметана и масло для смазывания налистников. Налистники. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны! Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть! Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов! Приятного!
    1 комментарий
    4 класса
    🥧Когда дома есть капуста готовлю этот пирог. Обалденный пирог с капустой!🥧 Этот пирог с капустой - настоящий шедевр! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой - он станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Приготовьте этот пирог прямо сейчас, и вы не пожалеете! Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным блюдом для любого случая. Попробуйте сами и порадуйте близких удивительным вкусом! 📋**Ингредиенты для рецепта:**📋 - Капуста - 500 г - Мука - 200 г - Яйца - 3 шт - Молоко - 200 мл - Сахар - 1 ст. ложка - Соль - по вкусу - Растительное масло - для жарки 👩‍🍳**Приготовление по шагам:**👩‍🍳 1. Начнем с того, что мелко нарежем капусту, обжарим ее на сковороде до мягкости и посолим по вкусу. 2. В глубокой миске взбиваем яйца в пену, добавляем муку, молоко, сахар и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. 3. Добавляем обжаренную капусту в тесто и снова хорошо перемешиваем. 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выливаем тесто с капустой в сковороду и равномерно распределяем по дну. 5. Жарим пирог до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. 6. После того, как пирог готов, выкладываем его на блюдо и подаем к столу. 7. Пирог с капустой готов! Получается невероятно вкусным и сочным. Можно подавать как горячим, так и холодным. 👨‍🍳**Полезные советы к рецепту:**👨‍🍳 1. Не забудьте обжарить капусту на сковороде до добавления ее в тесто, чтобы придать более насыщенный вкус вашему пирогу. 2. Для более пышного теста, добавьте в него щепотку соды, которая поможет пирогу подняться в процессе выпечки. 3. Чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым, посыпьте его сверху смесью из сыра и зелени перед отправкой в духовку. Надеюсь, что этот рецепт пригодится вам, когда захочется чего-то вкусного и сытного на ужин или обед. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях и оценить рецепт, если он вам понравился. Желаю приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    34 класса
    1 комментарий
    74 класса
    1 комментарий
    67 классов
    Очень простой рецепт рогаликов Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
    1 комментарий
    7 классов
    ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ. Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два… С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?! ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 200 мл молока 90 мл растительного масла 400 г муки 200 г сахара 1,5–2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 1–1,5 ст. густого варенья или джема ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко. Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз! Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
    1 комментарий
    6 классов
    Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц) Всегда получается высокий! 2 стакана кефира 1,5 стакана манки 1 стакан сахара 1 стакан муки 100 грамм сливочного масла 1 ч.л. соды щепотка соли ванильный сахар Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки! Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    7 классов
    2 комментария
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё