Такой картофель фри может претендовать на звание диетического блюда, так как в нем не содержится ни одной капли масла или жира. Этот фастфуд можно смело готовить младшим домочадцам в неограниченном количестве и можно дополнять любым соусом. Картофельная соломка подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Приготовленный картофель фри в домашних условиях не содержит никаких добавок в виде консервантов, усилителей вкуса и холестерина.
Надо взять:
500 грамм картофеля;
одна чайная ложка молотой красной паприки;
половина чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
один яичный белок.
Приготовление:
1. Картофель промываем, очищаем и нарезаем на брусочки (как на фото).
2. Брусочки перекладываем в дуршлаг и промываем несколько раз: необходимо, что вышел весь крахмал. Если этого не сделать, то картофель не будет хрустящим.
3. Выкладываем картошку на бумажное полотенце и обсушиваем.
4. Яйцо разбиваем, аккуратно отделяем белок от желтка. Белок отправляем в миску, а желток можете использовать для приготовления любого другого блюда: в этом рецепте он нам больше не понадобится.
5. Взбиваем белок вилкой, а затем добавляем в него соль, красную паприку, черный молотый перец по вкусу.
6. Совет. С приправами можно экспериментировать: добавлять сушеный чеснок, сушеную зелень и тому подобное.
7. Все тщательно перемешиваем вилкой до однородности.
8. Брусочки картофеля выкладываем в глубокую миску, заливаем получившимся соусом и тщательно перемешиваем.
9. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, раскладываем на него кусочки картофеля. Кладем в один слой и на некотором расстоянии друг от друга.
10. Отправляем противень с картошкой фри в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут.
11. Картофель готов, если на нем появилась румяная корочка.
12. Подаем картофель на стол с любимым соусом, который обычно едят в вашей семье с картофелем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев