Предыдущая публикация
На 500 мл
Ингредиенты:
🔸1 кг некрупной зрелой клубники
🔸1 кг сахара (можно чуть больше)
Приготовление:
Клубнику перебрать, промыть и засыпать половиной сахара.
Оставить так на 12 часов, чтобы клубника дала сок.
Образовавшийся сок слить в кастрюлю, добавить к нему оставшийся сахар, довести сироп до кипения и варить 5-7 минут, снимая пенку.
В горячий сироп погрузить клубнику и варить на медленном огне 35 минут, периодически помешивая, чтобы джем не подгорел.
Разлить джем по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Хранить джем в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1