Мой муж говорит, что обожает суп в горшочках. Это блюдо как будто из русской печки, наваристое, аппетитное.
Ингредиенты:
свиные рёбрышки
1 ч. л. соли
2-3 дольки чеснока
душистый перец горошком
лавровый лист
1,5 горсти крупы (рис, перловка, пшено - что больше любите)
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1. Взять промытые свиные рёбрышки (можно и другие), положить в горшочек (на 2,5 л.), добавить соль, чеснок, душистый горошек, лавровый лист, впрочем, приправы - на усмотрение хозяйки.
2. Залить водой (чуть больше половины горшочка) и поставить в духовку, пусть готовится 2 часа.
3. Затем добавить промытую крупу, нарезанный ломтиками картофель, натёртую на тёрке морковь и нарезанный лук.
4. Пусть готовится ещё минут 40. Суп получается просто объедение.
P. S:
А ещё вместо крупы я иногда добавляю фасоль. Для этого фасоль замочить на ночь. А класть в горшочек вместе с рёбрышками. Вкуснятина! Если готовите с перловкой, то хорошо добавить 1 солёный нарезанный огурец.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев