Ингредиенты:
0,5 л. кефира
2 яйца
0,5 ч. л. соли
по 1 ч. л. сахара и соды
250 г. майонеза
чеснок, мука
1 средний кабачок
растительное масло
1. Из яиц, кефира, соли, сахара, соды и муки замесить тесто как на оладьи, чтобы оно не стекало с ложки, а спадало.
2. Кабачок почистить, удалить семена, натереть на крупной тёрке, посолить (я вместо соли добавляю грибной бульонный порошок). Смешать с тестом, дать немного постоять, чтобы кабачок пустил сок.
3. Затем влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать и выпекать блины на смазанной маслом сковороде.
4. Выдавить в майонез 2-3 дольки чеснока и перемешать.
5. Первый выпеченный блин выложите на тарелку и, когда перевернёте второй блин, смажьте первый 1 ст. ложкой майонеза с чесноком. Складывайте подобным образом все блины стопкой. Подавать, разрезая как торт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1