Ингредиенты:
400 г. картофеля
50 г. сушёных грибов
75 г. лука
3 яйца
50 г. муки
30 г. сыра
50 г. сливочного масла
Для соуса:
1/2 стакана грибного бульона
25 г. муки
25 г. масла
100 г. сметаны
Грибы сварить и изрубить. Лук нашинковать, поджарить в масле, смешать с грибами.
Отварной картофель размять и протереть. Добавить растопленное масло, 2 сырых яйца, муку, соль и хорошо перемешать. Сделать из массы большие шарики, запанировать их в муке, сделать углубления для начинки, заполнить их грибами и закрыть шапочками из картофельной массы, запанированной в муке. Положить шарики на сковороду, смазать взбитым яйцом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. К шарикам подать соус на грибном бульоне.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4