Тает во рту! Готовьте хоть каждый день! Эта нежная и сладкая выпечка с ароматом ванили и карамельной корочкой идеально подойдёт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 60 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 150 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — по вкусу
- Мука ~ 350 г
- Дополнительно: сахар (белый или тростниковый) для посыпки
Приготовление:
1. В миске смешайте сухие дрожжи, сахар и тёплое молоко. Перемешайте и оставьте на 10 минут для активации.
2. К дрожжевой смеси добавьте яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку, замесив мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт. Посыпьте половину пласта сахаром, сложите пополам. Раскатайте снова и повторите процесс 3-4 раза.
5. После последнего раскатывания посыпьте тесто сахаром (по желанию - тростниковым для карамельного оттенка). Разделите тесто на порционные части: вырежьте печенье любой формы.
6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 18 минут. Учитывайте особенности вашей духовки: ориентируйтесь на золотистый цвет выпечки.
Выпечка получается сладкой, ароматной и с лёгкой карамельной корочкой. Удачи и приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
При наличии готового слоеного теста, приготовить такие слойки можно за считанные минуты. Ингредиенты: 500 г творога, 2 куриных яйца, сахар по вкусу, изюм по вкусу, 500 г слоеного теста. Приготовление: 1. В творог добавить 2 яйца без 1 желтка. Всыпать сахар и хорошо перемешать. 2. Добавить по вкусу распаренный изюм или цукаты. 3. Раскатать тесто, выложить начинку и сформировать слойки. 4. Смазать оставшимся желтком. 5. Выпекать при 190 градусах до румяного цвета. 6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Нет комментариев