Насыщенный по вкусу и яркий по цвету салат на зиму. Хотя при большом желании можно начать его есть и пораньше, если сильно хочется. Приготовьте такую закуску на основе баклажанов, остальные овощи можно назвать классическими для такого рецепта - это помидоры, чеснок, сладкий и острый перцы.
Ингредиенты:
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский, красный - 500 г
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Уксус 9% - 35 г
Сахар - 35 г
Соль - 10 г
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Татарская песня» из баклажанов на зиму.
Все овощи хорошо промойте перед приготовлением салата. Помидоры нарежьте крупными дольками, срезая плодоножки.
Срежьте хвостики с баклажанов, овощи нарежьте также крупными кусочками.
Помидоры перекрутите в мясорубке, перелейте пюре в кастрюлю, всыпьте туда соль и сахар. Проварите томатный соус 5 минут.
Затем выложите в кастрюлю баклажаны и влейте растительное масло. Доведите все до кипения.
Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, полосками.
Почистите зубчики чеснока, добавьте к ним нарезанный кусочками острый красный перец. От семян острый перец я не чищу. Вы смотрите сами, можете удалить семена, но с ними салат будет более острым.
Перекрутите в мясорубке чеснок с острым перцем.
В кипящие баклажаны выложите весь сладкий перец, перемешайте овощи.
Тушите баклажаны с овощами 30 минут, затем всыпьте острую смесь из чеснока и острого перца. Влейте 9% уксус и перемешайте все овощи.
Тушите салат еще 5 минут и готово.
Горячий салат разложите в чистые простерилизованные баночки и закатайте крышками.
Дайте закуске остыть под теплым одеялом, а затем отправьте на хранение в кладовую - салат «Татарская песня» из баклажанов на зиму готов.
К столу салат подавайте в охлажденном виде. Такая закуска сможет разнообразить ваш ужин. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев