Ингредиенты:
Водка - 0,5 л.
Малина - 1,8 кг.
Вода - 120 мл.
Сахар - 120 гр.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мята - 5 листочков
Приготовление:
1.Перебрать малину, удаляем хвостики, подпорченную ягоду. Залить водкой. Стоит 3 дня. Температура комнатная, в тёмном месте.
2.Закипятить воду. Всыпаем сахар и варим 10 минут сироп.
3.Фильтруем через марлю ягодный настой. Отжимаем жмых.
4.Соединяем сахарный сироп с малиновым настроем. На этом этапе добавим цедру натертую лимона, листочки мяты. Прикрываем емкость крышкой. Теперь нужно выдержать 3 недели в прохладном месте.
5.Ещё раз профильтруем через 2-й слой марли, укупорить в стерильную тару. В прохладном месте такая настойка может храниться годами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев