Ингредиенты:
▪️баклажаны – 2 шт
▪️масло – 5 ст.л
▪️соль и перец – по вкусу
Начинка:
▪️фарш – 200-250 г
▪️лук – 1 шт
▪️чеснок – 2 зубчика
▪️ перец чили – 1 шт
▪️томатный соус – 7-8 ст.л
▪️тимьян, паприка и соль – по вкусу
▪️перец – 0,5 ч.л
▪️горячая вода – 200 мл
▪️томатное пюре – 1 ч.л
▪️моцарелла – 1 шт
Приготовление:
1. Нарезаный баклажаны смазать маслом смешанное с солью и перцем и выпекать при 220 град. 20 мин.
2. Тем временем приготовьте начинку из говяжьего фарша. Немного обжарьте лук, добавьте фарш. Нарезать перец и чеснок и продолжать жарить. Затем добавьте томатный соус и специи, перемешайте. Добавьте перетёртые томаты и тушите несколько минут.
4. Смешиваем перетёртые томаты, воду, соль, чёрный перец , масло и выливаем в форму с собранными баклажанами с начинкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Приготовление на видео
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев