ОБЕД ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
2 пучка кочанного салата, 1 пучок кресс-салата, 1 огурец, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка столового уксуса, соль, перец.Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Салат, огурец и зеленные овощи промыть и обсушить. Огурец нарезать маленькими кубиками, салат – кусочками, предварительно удалив грубые черешки и перемешать. Залить подготовленным соусом, посыпать рубленой зеленью базилика и петрушки.
МЯСНОЙ БУЛЬОН С ОВОЩАМИ
600 г говядины с косточкой, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, пучок зелени, по 1 корню петрушки и пастернака, 2 картофелины, соль, перец.Мясо разрубить на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон в сковороде или кастрюле на растительном масле, добавив одну мелко порезанную луковицу. Затем в кастрюлю влить воду, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около часа. Зелень мелко нарезать и положить в бульон. Пастернак, морковь и петрушку тонко нашинковать. Картофель разрезать на дольки. Подготовленные овощи положить в бульон, посолить, поперчить и сварить до готовности.
УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
4 порции утиной грудки (по 200 г), 4 луковицы, 3 яблока, 2 моркови, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.Утиное филе промыть, обсушить и надрезать вдоль. Две луковицы, морковь, корень петрушки очистить, мелко нарезать и обжарить в половине масла. Этим фаршем начинить филе, перевязать его нитками и обжарить с двух сторон в масле. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности. Когда филе станет мягким, удалить нитки. Оставшийся лук очистить, порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле, добавить порезанные тонкими дольками яблоки, посолить и потушить, следя, чтобы яблоки не развалились. Утиное филе порезать на ломтики и подать с яблочным гарниром.
КОМПОТ ИЗ МИРАБЕЛИ
3 стакана воды, 2 стакана мирабели, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки десертного вина.Мирабель промыть, дать стечь воде и каждую ягоду наколоть вилкой. Воду довести до кипения и положить в нее сливы, огонь убавить и варить компот 5-7 минут. Добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Компот охладить и влить вино. При приготовлении компотов сахар рекомендуется предварительно растворить в воде и процедить.
Нет комментариев