Чтобы приготовить вкусный соус со сметаной и зеленью, нужновзять 1 банку сметаны (400 г)15% жирности, 2-3 зубочка чеснока, пучок зелени (петрушка, укроп), 1-2 перазеленого лука, перец и соль по вкусу.
Готовим так: мелко режем зеленьи лук, затем смешиваем со сметаной, вводим в соус 2-3 зубочка чеснока,пропущенных через чеснокодавлику. Солим и перчим. Помещаем в блендер и взбиваембуквально несколько секунд. Выкладываем в соусник и подаем к столу. Такой соусочень хорош к оладьям из кабачков.
Очистить авокадо от кожицы и нарезать кубиками. Отправить в блендер вместе с зеленью кинзы, давленым чесноком, залить оливковым маслом и соком лимона. Приправить кориандром, солью и черным перцем. Если есть зира и/или острый перец – можно смело добавить, хотя и без них соус получится вполне самодостаточным. Измельчай соус в блендере до однородной консистенции – авокадо должен превратиться в пасту, которая придаст соусу густую, тягучую консистенцию. Если нужно, добавь еще немного соли и перца, и дай соусу немного настояться. Подавай с мясом, приготовленным на гриле, или шашлыком.
Эта заправка отлично дополнит вкус шашлыка. Готовить ее необходимо непосредственно перед употреблением, иначе помидоры дадут лишний сок, а мята на воздухе быстро почернеет.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить минут на 5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать помидоры с зеленью, добавить томатную пасту и перемешать. Заправка готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
соус со сметаной и зеленью
Чтобы приготовить вкусный соус со сметаной и зеленью, нужновзять 1 банку сметаны (400 г)15% жирности, 2-3 зубочка чеснока, пучок зелени (петрушка, укроп), 1-2 перазеленого лука, перец и соль по вкусу.
Готовим так: мелко режем зеленьи лук, затем смешиваем со сметаной, вводим в соус 2-3 зубочка чеснока,пропущенных через чеснокодавлику. Солим и перчим. Помещаем в блендер и взбиваембуквально несколько секунд. Выкладываем в соусник и подаем к столу. Такой соусочень хорош к оладьям из кабачков.
Соус из авокадо для гриля и шашлыка
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.
кинза - 1 пучок
чеснок - 2-3 дольки
оливковое масло - 100 мл
сок лимона - 1/2 шт.
кориандр - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Очистить авокадо от кожицы и нарезать кубиками. Отправить в блендер вместе с зеленью кинзы, давленым чесноком, залить оливковым маслом и соком лимона. Приправить кориандром, солью и черным перцем. Если есть зира и/или острый перец – можно смело добавить, хотя и без них соус получится вполне самодостаточным.
Измельчай соус в блендере до однородной консистенции – авокадо должен превратиться в пасту, которая придаст соусу густую, тягучую консистенцию. Если нужно, добавь еще немного соли и перца, и дай соусу немного настояться. Подавай с мясом, приготовленным на гриле, или шашлыком.
Помидорно-мятная заправка к шашлыку
Эта заправка отлично дополнит вкус шашлыка. Готовить ее необходимо непосредственно перед употреблением, иначе помидоры дадут лишний сок, а мята на воздухе быстро почернеет.
Ингредиенты:
помидоры (крупные) — 4 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
петрушка — 1 горсть
мята — 2 горсти
соль — по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить минут на 5.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Смешать помидоры с зеленью, добавить томатную пасту и перемешать.
Заправка готова.