Хочу поделиться рецептом лечо, уже лет 30 делаем по этому рецепту
Перец-3 кг
Помидоры-3кг+1 шт острого перца(я от семеня очищаю, так как не люблю сильно острое)-прокрутить на мясорубке
Добавить в томатную смесь 3 стол.ложки с бугром соли, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана масла растительного-все это кипятить 30 минут
Затем добавить 1 стол.ложку эсенции кипятить 2 минуты
Затем добавить перец нарезанный как вам нравится, мы не любим длинные полоски, режу перец пополам, затем на полосочки, кипятим с перцем 20 минут
Горячим раскладываем по стерилизованным банкам и под одеяло дл остывания крышками вниз
По желанию можно добавить 1 кг моркови нарезанной соломкой, но ее лучше первой ложить покипит потом только перец, морковку лучше натереть на терке для корейской моркови-красивее получается, с морковкой лечо получается более густое, с одним перцем больше соуса.
Я делаю и так и так😄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7