📍Ингредиенты:
200 гр очищенной моркови
80 гр грецких орехов
20 гр сливочного масла
160 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
2 крупных яйца
80 гр растительного масла
1 чл корицы
1 чл соды
1 чл разрыхлителя
180 гр пшеничной муки в/с
1/4 чл соли
Для крема:
130 гр сливочного творожного сыра
80 гр сметаны 30% жирности
80 гр варёного сгущенного молока
♻️ Приготовление:
🔅Поджарить грецкие орехи на сковороде с солью и сливочным маслом в течении 15 мин и измельчить в блендере в крошку. Морковь также измельчить в блендере с насадкой «нож» или натереть на мелкой терке.
🔅Добавить к моркови яйца, сахар, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель и корицу, орехи, перемешать и частями вмешать муку. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать при 170 градусах 60 минут до сухой палочки. Вынуть из формы, остудить на решетке и.
🔅Разрезать на 2 коржа. Для крема взбить сыр со сметаной и вареным сгущенным молоком. Украсить пирог по своему усмотрению и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев