Ингредиенты:
- Говядина - 500 гр
-Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль по вкусу - 0.5 ч.л.
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить и потушить вместе с луком и тёртой морковью в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды.
На полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, вкуснее и не вязкое.
Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев