Этот рецепт родом из советского общепита. Такие котлетки подавались в столовых по четвергам, в тот самый "рыбный день".
Ингредиенты:
0,5 кг рыбного филе (минтай, треска и т.п.)
1 головка репчатого лука
яйцо
2 ломтика пшеничного хлеба
0,5 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
50 мл молока
0,5 ч. л. черного молотого перца
панировочные сухари
1. Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
2. Размочить хлеб в теплом молоке.
3. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб. Фарш посолить, приправить перцем и вбить яйцо.
4. Влить в фарш остатки от молока от хлеба, добавить обжаренный лук, который слегка остудить.
5. Хорошо вымесить и отбить котлетную массу. Можно добавить немного муки.
6. Сформировать из рыбного фарша продолговатые котлеты. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
7. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.
8. Выложить котлеты в противень и поставить в теплую духовку до подачи.
Готовые котлеты хороши с макаронами или рисом на гарнир.
Котлеты, приготовленные таким образом получаются очень вкусными, нежными.
Такие котлетки с удовольствием едят взрослые и дети.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5